实践教学
当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 实践教学 > 正文

学院推出“农大动医”文化品牌系列

发布日期:2021-01-06   点击量:

动物医学学院历史悠久,其前身溯源于1928年的私立铭贤学校时期农科下设的畜牧组,历经畜牧兽医学系、畜牧兽医系、兽医系、动物医学系、动物科技学院等多个阶段的发展。2020年6月,由原山西农业大学动物科技学院兽医学团队、原山西省农业科学院畜牧兽医研究所兽医团队和饲料兽药研究所兽药团队进行整合,成立山西农业大学动物医学学院。

全新的动物医学学院不仅致力于建设一流学科,更注重文化传承,学院有百余名教师,身体力行“躬身治学 立德树人”,学院有千余名学生,一轮又一轮践行着“明理笃志 博学尚行”,形成了浓厚的文化与学术相融合的氛围。这里有兽医学科的学术泰斗,这里有勤耕不辍的国家级、省级教学名师,更有在岗位上默默教书育人的广大教师,建设文化品牌活动是学院内涵式发展的重要部分, “农大动医”致力于打造一个学术和文化交融的学院文化品牌系列。

《动医问道》通过镜头对话学院学术大师,展现大师对当代大学之道的真知灼见,用动医人的故事传播学院文化,用动医人的情怀教书育人,用动医人的执着攀登学术高峰。《动医问道》在学院微信官方公众平台定期推送。

A9F3

C240

A3E4


版权所有:山西农业大学动物医学学院
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号    邮编:030801
© 2020 Shanxi Agricultural University
晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号