学院首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

导师下午茶-第二期:大道行思,取则行远

发布时间:2023-12-04阅读数:

12月1日,学院在勤学楼A407举办研究生“导师下午茶”,我院马海利教授受邀担任此次茶话会嘉宾导师,就科研与从业等话题与20余名研究生展开亲切深入的交流。辅导员刘宁宁主持活动。

活动在轻松愉快的氛围中展开,马老师结合自身的求学和工作经历,围绕同学们关心的科学研究与工作就业话题提出一系列建设性意见,并借对古文“大道行思、取则行远”的理解,教导同学们做研究眼光要长远,研究选题要有意义,希望同学们夯实专业基础知识,勇于探索、不断发现问题解决问题。他还强调,科学研究是一个漫长繁杂的过程,要学会主动与老师同学探索交流,互助互学。最后,他结合多年教学从业经验,指出动医行业现状,提醒同学们要主动了解行业发展动向,牢牢把握好人生际遇!