学院首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

导师下午茶-第三期:精通答辩艺术:研究生答辩PPT制作

发布时间:2024-04-02阅读数:

3月28日,学院在实验大楼409举办研究生“导师下午茶”——“精通答辩艺术:研究生答辩PPT制作”讲座,邀请我院王颖、卢嘉茵、钟佳三位研究生导师为研究生们传授制作答辩PPT的技巧和能力。辅导员曹校瑞主持活动。

活动现场气氛轻松愉快,学生们与导师们围坐在一起,三位导师结合自身的学术经历和答辩经验,深入浅出地讲解了研究生答辩PPT应怎样设计,分别从研究背景、研究内容、研究目标、技术路线、研究结果及结论几个方面进行了讲解。在讲座的互动环节,研究生们积极提问,导师们耐心解答,现场气氛热烈。

此次导师下午茶活动是我院注重师生互动和人才培养的重要举措之一。我院将继续举办类似的活动,为学生们提供更多与导师交流的机会,促进教学质量的提升和学生的全面发展。