学院首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

导师下午茶-第五期:期刊编辑角度看论文投稿常犯错误和解决方案

发布时间:2024-05-23阅读数:

5月22日,学院在实验大楼412会议室举办第五期“导师下午茶”活动。本期活动特邀薛海宝博士作了题为“期刊编辑角度看论文投稿常犯错误和解决方案”的讲座,各年级同学踊跃参加。

薛海宝博士从一名期刊编辑的角度分享了自己的经验和见解。互动环节,学生们也分享了自己的学习心得并积极发言提问,薛老师一一耐心解答,并为同学们提出了建设性的意见和宝贵的指导。

薛海宝,博士,于2010年加入Compuscript,担任Compuscript出版服务公司亚太区负责人。负责公司子品牌International Science Editing、英文期刊运营、SCI期刊出版生产管理和期刊国际影响力提升等方面的工作。作为主要负责人筹备和创办7本英文学术期刊,在英文论文撰写和投稿、同行评审、出版伦理方面有丰富的经验。