学院首页 > 学生工作 > 分团委 > 团学动态 > 正文

我院推出“学习榜样”系列专访

发布时间:2019-03-25阅读数:

动科院推出"学习榜样"主题专访活动,对象为2018级优秀学生代表李彭真等。

我院就学习驱动力、针对本专业的认识、如何高效学习以及大学四年规划四个方面对优秀学生代表进行了采访。来自草业1801班的李彭真说:“以前我们总认为努力学习考上大学就解放了,但当我们成为了真正的大学生后才发现,大学比高中更需要努力。我不仅要拿毕业证、学位证,要考四六级、研究生。而且家里供我读大学很不容易,我这么努力的学习很大一部分原因也是出于责任和担当。我认为我们大学生不是听话的去学习,而是搞明白努力学习会给我们带来的更多可能性和选择,这样我们才有真正的动力去学。”

对于如何学习,李彭真同学说:“我们学院专业的就业面很广,课程较多,专业知识也很复杂。大学不同于高中,现在我们有很多空闲时间,和老师的联系也少了,这就需要我们有目标有计划的学习,充分利用自习室、图书馆这些资源,上课讲的知识不能落下并且要时常温习。大学的学习主要靠自制力,只要努力,就一定有好的结果。”

辅导员翟家慧认为培养出良好的学习驱动力和有效的学习方法是非常重要的,希望这个系列专访能给同学们带来启发。