学院首页 > 学生工作 > 分团委 > 团学动态 > 正文

我院学生支部开展“我为学校改革发展做什么”主题党日活动

发布时间:2019-03-21阅读数:

3月20日,动物科技学院学生第二党支部全体党员在崇文楼103组织学习“改革创新,奋发有为”大讨论精神,以“我为学校改革发展做什么”为主题展开了深刻的讨论。

学生第二党支部书记岳莉莉带领全体党员同志共同学习了中共山西省委十一届六次、七次全会精神,“改革创新、奋发有为”大讨论实施方案,重点围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,从学生党员自身出发,以“我为学校改革发展做什么”开展讨论。

讨论中,学生党员董复成围绕破除因循守旧,着力解决创新精神不足问题发言,他提出学校的改革发展离不开学生,带动学生们的创新意识和创新思维尤为重要,在学院开展的各类创新创业以及技能比赛中,我们同学的热情还不够高、我们提出的项目还不够新,我们学生应该从自身做起对标一流高校,狠补短板,在学习上、科研上下功夫。学生党员张坤则针对破除慵懒散漫、着力解决作风不实问题发言,她提出学生党员在日常学习生活中应该严格要求自己,将行动落到实处,有担当有作为,能求真务实、能担当奉献。

岳莉莉在总结中强调,学生党员更应该时刻关注小到学校、大到国家的整体发展,结合个人实际找差距、明目标,以实际行动助力改革措施的落实到位,为学校、为国家的创新发展作出贡献。(动科院 张红叶 常娅)