学院首页 > 学生工作 > 分团委 > 团学动态 > 正文

我院邀请校友乔红钢做客成功者之路报告会

发布时间:2019-12-10阅读数:

128日,动物科技学院于主楼153举办校友导航—成功者之路报告会,优秀校友乔红钢作主讲人,学院2017级学生参加此次报告会。

会议伊始,乔红钢以未来方向为切入点,向大家介绍了考研、公务员、事业单位、出国、创业、签约等毕业去向。乔红钢结合自身的考研经历及专业辅导考研的工作经验,向同学们详细介绍了考研这一毕业去向选择。乔红钢讲到,考研人数逐年增长,升学压力也会随之增长,同学们要做好充分准备,蓄势而发。同时他还向在座的学生介绍了如何选择适合的院校、专业方向以及提前联系导师,提醒同学们在了解掌握以上所述问题的基础上,再结合自身条件科学合理进行报考。之后,乔红钢就专硕和学硕的区别、考研复试和调剂的一些注意事项也做了简单说明,同时分享了一些考研准备过程中的实用性技巧。

最后,乔红钢向同学们分享了政治、英语、数学、专业课等科目的复习计划及指定参考书,并激励大家充分利用好大学最后一年多的时光,继续提升自身的专业素质和综合能力,做好未来方向规划,一步一个脚印实现自己的人生理想。

乔红钢,考研专业院校规划资深专家,拥有十四年的考研辅导经验,辅导学生超过万人,考研双一流高端体系创始人,CCTV《影响力对话栏目》组特邀嘉宾。(动科院 张泽茹)