学院首页 > 学生工作 > 分团委 > 团学动态 > 正文

邀请多家企业为我院学子开展线上就业创业指导

发布时间:2020-06-12阅读数:

6月10日,为做好2020届毕业生就业指导工作,促进毕业生顺利求职,成功就业,学院邀请部分在学生中口碑较好、薪酬待遇可观的企业人力资源经理通过线上直播的形式开展就业创业指导。学院就业指导中心全体教师及2020届全体毕业生参加。

扬翔股份人力资源中心招聘副经理陈令祥通过线上直播的方式带领我们参观介绍了扬翔股份公司的发展历程、办公环境以及大学生的培养晋升机制,最后他鼓励毕业生要结合自身情况、个人求职意向积极主动应聘,将个人发展融入到企业发展之中,在企业的大舞台中实现个人价值,绽放多彩青春。

广东利洋水产科技股份有限公司人力资源经理林有成结合身边优秀成功人士的奋斗经历,鼓励同学们在今年特殊形式下要转变观念,主动求职,在人生重要的节点,敢于拼搏,敢于追梦,勇于圆梦。林经理还与同学们分享了通向职场成功的四条路径:一是提高个人核心竞争力;二是培养自己的创新思维与创新能力;三是制定适合自己的目标;四是勤奋努力,敢于挑战。

江西正邦科技股份有限公司人力资源总经理王昊苏首先向毕业生分析了今年就业的总体形势和畜牧行业的现状,使毕业生明确专业就业前景;其次向毕业生阐明了农牧企业对畜牧兽医类毕业生的素质能力要求;最后鼓励毕业生要在求职择业中善于抓住就业机遇,积极主动应聘意向的企业,理论联系实践,在实践中充分锻炼自己,发挥所学专业知识的价值。

就业是最大的民生工程。今年面对新冠疫情影响,提升学生求职本领、促进学生就业能力是学院的重点工作。通过此次就业创业指导,旨在引导学生树立求职信心,转变就业观念,抓住社会机遇,积极应聘求职,在工作中实现人生价值。