学院首页 > 学生工作 > 分团委 > 团学动态 > 正文

动医院召开学业预警学生座谈会

发布时间:2020-08-26阅读数:

为进一步加强学院学风建设,动医院于8月25日在动科楼大会议室召开学业预警学生座谈会。学院分团委副书记杨兆强主持本次会议,全院30余名学业预警的学生参会。

会上,杨老师首先向大家介绍了学校的学籍管理规定以及毕业应达到的相关课程、学分和绩点的要求。随后杨老师对参会学生的学业状况进行逐一询问,并对学业预警的学生提供了相应的解决方案。在与参会学生交流中,杨老师耐心的回答学生提出的各种问题与困惑。最后,杨老师鼓励学生要调整好自己的心态,科学合理的制定学业规划,多与任课老师沟通,多向学习成绩优异的同学交流,树立目标,增强信心,按时完成学业。

通过本次座谈会,了解到学业预警学生的具体状况、存在的问题及困惑,学院将在今后的学风建设中,重点做好学业预警学生的帮扶工作,力促学生顺利完成学业。(动医院)