学院首页 > 学生工作 > 分团委 > 团学动态 > 正文

校友导航—成功者之路报告会——冀炜

发布时间:2022-11-13阅读数:

11月12日上午,动物医学学院优秀毕业生冀炜应邀为部分学生做了题为“心中有方向,脚下有力量”的报告。

冀炜老师对农大对动医有着执着的热爱,她首先介绍了自己和农大动医的故事,系统介绍了动物医学专业的就业前景,分享了自己如何从一名普通本科毕业生通过不断努力、勇于实践一步步成长为专业骨干和技术能手的成长历程;她教导同学们在重视基础理论学习的同时,也要注重专业技能的提升,且逐步成长为本专业的行家里手。紧接着,她与在场同学交流了自己参加山西省第三届动物防疫防治员职业技能竞赛的前后感悟和心得体会,分享了在给猪采血和解剖鸡操作中的趣事和承担志愿工作时的快乐。同时她向在场同学分享了自己在考公路上遇到的问题和取得的经验,告诫同学们“若是无德,就算再有能力,再有天赋,也不会被重视”。冀炜老师建议同学们在接下来的学习当中首先确定自己的发展方向,然后再制定自己的学习计划,即学会 “先认路,再迈步”。

最后,冀炜老师教导同学们要重视自身三观的建设,要使自己的人生目标符合社会主义核心价值观,努力让自己成为一个对社会有用的人;最后,冀炜老师以“你若盛开,蝴蝶自来”的励志名言为每位同学指明了奋斗的方向。

冀炜,女,中共党员,助理兽医师,荣获2022年山西省第三届动物防疫防治员职业技能竞赛个人二等奖,代表晋城市畜牧兽医服务中心参赛获得山西省第三届动物防疫防治员职业技能竞赛团体一等奖。2013年7月动物医学本科毕业,现在高平市畜牧兽医服务中心工作。