学院首页 > 学生工作 > 分团委 > 团学动态 > 正文

校友导航—成功者之路报告会——赵思宇

发布时间:2022-04-28阅读数:

4月27日,动物医学学院邀请优秀校友、西藏林芝市公务员赵思宇为学生线上分享“规划人生,赢得未来”,学院部分毕业生聆听。

赵思宇首先感谢学院对自己的培养,感谢老师们在大学期间给予的无私帮助。随后,赵思宇分享了三点内容:一是对西藏的美景有了更切身的感受。初次来到林芝,满目可见的是高耸连绵的雪山、奔腾的雅鲁藏布江,这就是西藏的美丽风光,带给我的满是内心的宁静。走在街头,映入眼帘的是各式各样的甜茶馆、满满民族风情的民族餐馆、悠然自得的藏族人民。二是对工作的角色有了更加准确的定位。从象牙塔走向社会,从理论走向实践。作为基层公务员对我来说是一个让青春的热血更加沸腾,心中的信念更加笃定的过程。通过几个月的工作我认识到作为一名公务员要做到“安身更要安心”。安身之本在于安心,要真正把心安下来,把乡镇当做自己的家,把老百姓当做自己的亲人,把基层公务员的工作作为实现人生价值的事业。做老百姓的知心人、代言人,这样才能更好的为老百姓服务。三是对党员的身份有了更深刻的认识。党员就是在平时默默付出,急难险重的关头义不容辞的向前站的人。休息日加班加点,党员先上;任务急难险重,党员先上;到最基层去了解百姓的生活和防疫状况,党员先上。

赵思宇,女,山西翼城人,2019年6月本科毕业于山西农业大学动植物检疫(动物检疫方向),毕业后进入到西藏林芝市成为一名基层公务员,现为西藏林芝市米林县委组织部科员。