学院首页 > 学生工作 > 分团委 > 团学动态 > 正文

校友导航—成功者之路报告会——刘根平

发布时间:2022-05-22阅读数:

5月21日,动物医学学院邀请优秀校友、大同市选调生刘根平分享“选择奋斗,成就不一样的自己”,学院部分毕业生参加。

刘根平首先回顾了自己在大学的点滴生活,向学生介绍到在学校刻苦学习的经历。随后,他从四个方面与学生共勉:一、加强学习,学思践悟武装头脑。作为一名大学生村官,我始终坚持把学习作为永恒的主题,在工作实践中,自觉利用报刊、书籍、电视等媒体丰富知识储备,全面提升自身思政素质和党性修养。二、稳扎稳打,在实战中成长。工作没有大小之分,不论大事小事,“事无巨细,惟有用心”的态度是绝不能少的。立足实际,面向未来,积极投入工作,努力实践,锻炼自己,完善自我。三、说群众语言,走群众路线。作为一名大学生村官,无论何时,都应该植根于基层群众之中,从群众中来,到群众中去,情为民所系,权为民所用,利为民所谋,及时回应群众关切,始终把人民放在最高位置,将自己当作一位普通百姓,全身心地投入到农村的生活当中。只有获得到群众的理解与支持,各项工作方能顺利开展,开创工作新局面。给群众谋取更大福祉,需要贯彻好习近平总书记一系列重要讲话精神,不断学习,与时俱进,锐意进取,大胆做出有益探索。四、严守底线原则,时刻自省优化。要把明确原则,严格划清底线、红线、高压线,坚守政治纪律,面对歪风邪气不动摇,这条准线一定要贯穿始终。底线,是立身之本,做事之基,处世之准。

刘根平,男,汉族,2015年考入山西农业大学动物医学专业,2019年6月本科毕业后考取大同市选调生,现为大同市灵丘县基层公务员。