学院首页 > 学生工作 > 分团委 > 团学动态 > 正文

学院举办青年人文素质大讲堂活动

发布时间:2023-03-11阅读数:

3月10日,动物医学学院在书林堂邀请牧原食品股份有限公司(闻喜&夏县子公司兽医总监)、优秀校友温爽女士作题为“如何成长为企业所需的高质量兽医人才”报告会。动物医学学院分团委书记杨兆强主持,学院部分毕业生参加。

报告会上,温爽首先介绍了自己的求学经历,与参会的学生分享了自己在农大的点滴生活,特别感谢曾经在学习生活上帮助过自己的老师与同学。随后她分享了自己入职前的心路历程,特别是从本科毕业后工作的选择到再次选择入职。接下来她介绍了牧原食品股份有限公司兽医部的岗位特点和薪酬体系,分享了自己如何从一名普通的检测员成为子公司兽医总监的过程。最后,她与参会的学生分享了三点工作体悟:一是赛道的选择很重要,选择公司要看行业、看平台、看未来,更要看你在公司里能够扮演什么样的角色、能够得到什么样的机会、能够收获多大的成长;二是静水流深方长久,要谦卑好学,扎实专业知识,展现精英能力;三是少年大将勇担当,要先学会承担,而后进一步成长。

温爽,女,汉族,山西运城人,2015年本科毕业于山西农业大学动物医学专业,2019年6月研究生毕业于山西农业大学临床兽医学,毕业后进入到牧原食品有限公司成为一名兽医诊断员,现为牧原闻喜&夏县子公司兽医总监。