学院首页 > 学生工作 > 分团委 > 团学动态 > 正文

厚植爱农之心,坚持实干为要 ——动物医学学院举办人文素质大讲堂

发布时间:2023-11-08阅读数:

11月7日,动物医学学院于实验大楼致远堂举办人文素质大讲堂,特邀牧原集团人事经理朱文博担任主讲。曹校瑞主持宣讲,2023级全体新生参会。

朱文博以“选择开启人生”“目标带来机会”“扎根成就人生”三个主题进行宣讲,通过大量数据资料,他列举了动医学子毕业后的多种从业选择,对动医学子的就业前景以及兽医的工作方向进行了详细分析,着重陈述了确定人生目标人生道路对于大学生的重要性,表示时光荏苒,望同学们早做规划,确定目标,把握好属于自己的时代机遇。

“读书为了就业,就业为了生活”。牧原集团生猪出栏量已达全球第一的水平,且集团发展地区广阔,团队实力雄厚,多门科技支撑。朱文博经理以牧原集团为典例,介绍了畜牧养殖相关经济体系的现状以及如何利用智能化对养殖场进行更加科学有效且合理的养殖管理,展示了养殖产业现代化的工作环境和蒸蒸日上的发展前景,代表牧原集团表达对所有动医学子前往学习工作的欢迎,并鼓励学生要与时俱进、勇于尝试,在社会舞台上大放光彩。

本次宣讲活动提高了学生们对自身未来就业方向的思考,增强我院学生人文素质教育,提高学生就业能力。愿动医青年明学笃志、有能有为,厚植爱农之心,坚持实干,把畜牧振兴、农业复兴的答卷书写在中华大地上!