学院首页 > 学生工作 > 分团委 > 团学动态 > 正文

校友导航———斗者之路报告会:徐会鼎

发布时间:2023-12-04阅读数:

12月4日晚,动物医学学院校友导航———奋斗者之路报告会在实验大楼412举办,特邀我校优秀校友山西晋农综合服务有限公司总经理徐会鼎担任此次报告会主讲嘉宾,辅导员崔豪豪主持会议,部分本科生参会。

报告会上,徐会鼎对其公司做了简要介绍,为学生们介绍了“晋农科创”虚拟仿真实验教学全链条服务项目,并讲述了目前VR、AR和MR技术在动物数字医学的应用,介绍了该项目的发展前景。他主张将VR技术引进校园,不仅可以大幅降低教育成本,还可以改变传统的教育方式,将虚拟与现实相结合,让学习过程变得更为有趣高效。

本次报告会帮助更多同学深入了解了本专业的创业前景以及未来发展趋势,鼓励动医学子积极创业,志存高远、把握机遇、迎难而上,不断创新,不断突破,肩负我国兴农之任,志把青春力量挥洒在国家需要的地方。

徐会鼎,2023年毕业于山西农业大学动物医学学院,动物医学学院融媒体主席,大三期间开始创业,创办山西晋农生物科技有限公司,团队在全省三晋新农人比赛中荣获第二名。

作者: 赵凡皓