学院首页 > 学生工作 > 分团委 > 团学动态 > 正文

创新创业讲座:肖伟

发布时间:2023-11-24阅读数:

11月24日,我院在勤学楼A栋第二阶梯教室举办创新创业讲座。本次报告会邀请优秀校友肖伟担任主讲人,向同学们分享创业经历并传授创新创业经验和知识。院分团委副书记翟家慧主持报告会,部分2022级、2023级本科生聆听了报告。

肖伟校友幽默风趣、语言诙谐,报告会现场氛围轻松愉悦。他对自己创立的公司进行了简要的介绍,从零开始、从无到有,五年创业的经历和艰辛如画卷缓缓展开,他强调想创业就必须大胆、有毅力、有恒心,学识和认知是决定人生高度的重要因素,并鼓励同学们勇于探索、不懈奋斗,把向往的风景走成脚下的路。

本次报告会拓宽了动医学子的眼界,为同学们树立了一个良好的榜样,并且鼓励同学们增强学识和胆识,抓住机会、秉持恒心、不断创新、不断努力,心怀“延迟的满足感”,为实现自己的梦想不断提升自身能力。

肖伟,2020年毕业于山西农业大学体育学院,山西农业大学校友会双创分会副秘书长、山西省向上向善好青年,大二期间开始创业,创办太原市童引未来文化科技有限公司、山西省大驾光临旅行社有限公司两家公司,第八届中国国际大学生互联网+创业创新大赛国家级银奖;代表山西高校参加教育部大学生创业创新年会,目前营业额已突破1500万。

作者:王柯淇、石润东