学院首页 > 学生工作 > 分团委 > 团学动态 > 正文

我院成功举办国家安全知识竞赛

发布时间:2024-04-12阅读数:

2024年4月10日,我院在实验大楼412开展主题为“维护国家安全,共筑和平校园”的知识竞答活动。此次活动由我院学生会秘书处主办,我院辅导员老师刘宁宁出席本次知识竞赛,秘书处负责人宋子航担任比赛主裁判。

本次知识竞赛内容涵盖了国家安全的各个方面,旨在增强学生们的国家安全意识,提高他们对国家安全的认识和理解。活动现场气氛紧张激烈,参赛选手们拼手速、比知识、认真听题,积极踊跃回答,全力争夺比赛积分。经过激烈的角逐,最终评选出了一、二、三等奖,并为获奖班级颁发荣誉证书和奖品。

动物医学学院认真贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,积极推动国家安全教育广泛深入开展,增强动医学子国家安全意识和素养,为培养学生成为具有社会责任感和国家安全意识的优秀人才而努力,助力动医青年凝聚起共建美丽新中国的青春奋斗力量!