学院首页 > 学生工作 > 分团委 > 团学动态 > 正文

我院女排勇夺2024年全校女子排球赛冠军

发布时间:2024-04-24阅读数:

4月23日,由我校体育部球类教研室主办的2024年山西农业大学女子排球赛决赛在太谷校区大操场排球场举行。动物医学学院与生命科学学院女子排球队在这里展开一场扣人心弦、精彩分呈的对决,最终我院女排勇夺比赛冠军。比赛当天,我院副院长李宏、分团委副书记翟家慧以及全体团干辅导员到场加油助威。

小组赛中,我院女排以两个2:0先后战胜资环和园艺学院,最终以小组第二出线,成功晋级8强;随后在4强赛中淘汰草业学院,半决赛力克农学院杀进决赛。

决赛伊始,双方便展开了激烈的角逐。我院女排在队长的带领下,发挥出了极高的竞技状态,队员们凭借其敏捷的反应和精准的发球,一直占据了场上的优势。但对手也毫不示弱,虽然面临着巨大的压力,但她们依然保持着高昂的斗志,不断通过精妙的配合和快速反击给我方制造威胁。双方的比分交替上升,观众席上的气氛也愈发紧张,每一次得分都赢得了现场观众的阵阵掌声,比赛拖入到决胜局。决胜局中,我院女排完全展现出了强者风范,不仅在技术上占据优势,更在心理上压倒了对手。最终,在全场观众的热烈掌声中,我院女排以一记漂亮的扣杀锁定胜局,拿下比赛。

六天的激烈比赛展现了各学院代表队为集体荣誉团结协作、顽强拼搏的精神,在场的所有人真切感受到了排球的魅力和精神。整个比赛过程中,我院队员们斗志昂扬、敢打敢拼,凭借着顽强拼搏、不屈不挠的动医意志一路披荆斩棘,将“胜不骄败不馁”的农大体育竞技精神发挥得淋漓尽致。相信动医学子将会把排球场上奋勇拼搏的精神展现在人生的赛场上,为人生绘制出一条条美丽的人生弧线,创造出一个个人生的赛点。