学院首页 > 通知公告 > 正文

学术报告通知

发布时间:2021-04-16阅读数:

报告题目Interactions Between Intestinal Parasites and the Gut Microbiota in Pathogenesis and Therapeutics of  Inflammatory Bowel Diseases

主讲人:王帅

时间:2021年4月16日 17:00

地点:实验大楼动物医学学院大会议室412

王帅,博士,中国农业科学院兰州兽医研究所-家畜寄生虫病创新团队执行首席科学家,研究所“元亨人才”特聘研究员/“农科青年英才”,中国畜牧兽医学会家畜寄生虫分会理事。本科毕业于山东农业大学,博士毕业于中国农业科学院,曾在美国宾夕法尼亚大学(UniversityofPennsylvania)兽医学院/宿主-微生物互作中心(CHMI)做博士后研究。主要从事肠道寄生虫与肠道免疫方向研究。发表SCI论文20余篇,其中第一作者在NatureCommunications、Microbiome、mBio等国际期刊发表论文10余篇。主持国家自然基金、国家重点研发计划子课题等科研项目,获甘肃省自然科学奖、中国农科院优秀博士论文奖等奖励。