学院召开2021届毕业生就业动员大会

发布时间:2020-09-11阅读数:

为进一步做好2021届毕业生就业工作,让毕业生明晰当今就业情况,把握好就业机会,9月11日上午,动物医学学院于实验大楼致远堂举办2021届毕业生就业动员大会。出席本次会议的有党委书记刘文生、副院长王海东(主持行政工作)、党委副书记毛晓霞、副院长牛斌、分团委副书记杨兆强以及全体分团委老师。参加本次会议的为2017级全体本科生。

会议第一项,副院长王海东对毕业生实习做出相关安排。他表示,17级学生实习工作由于疫情原因推后至今,并从即日起正式启动。此次实习有详细的时间节点安排,实行指导教师负责制,学生实习期间应严格按照要求完成工作。他强调,对于此次实习要认真对待,努力将理论知识巩固提升。

会议第二项,党委副书记毛晓霞通报2020届毕业生就业总体情况。通过2020届本科毕业生关于就业、考研、求职等方面的详细介绍,大部分毕业生选择投入服务社会,发挥自己的专业技能,树立了正确的就业观,做到了知行合一。

会议第三项,副院长牛斌强调毕业生就业中的安全问题。其一是政治安全,要明确国家的经济布局、发展产业,了解企业文化。其二是实习安全,成功是经历千辛万苦,努力付出得来的,故而在实习期间,也应尽自己最大的努力,做好自己的本职工作。

会议第四项,党委书记刘文生讲话。他强调,无论在任何企业,都应做到脚踏实地。实习是进入社会的重要实践机会,应该把握好,不能荒废且无任何建树。其次便是安全。作为毕业生,面对诱惑应保持理性,要有一定的阅历和认知,注意好自己的人身安全,积极宣传和弘扬正能量,坚定不移地坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。争取做到实习充实,就业顺利。

最后,分团委副书记杨兆强总结,在当前严峻就业形势下,广大毕业生应根据自身的特点,积极转变就业观念,认清就业形势,要对自己有清晰的定位,增强服务基层的观念,实现自我人生价值,并预祝毕业生实习顺利。