学院召开2020级新生见面会

发布时间:2020-10-11阅读数:

10月11日下午,动物医学学院在书林堂召开了2020级新生见面会。出席本次会议的有学院党委书记刘文生,副院长王海东(主持行政工作),学院党委副书记毛晓霞,副院长牛斌,“长江学者”特聘教授、“国家杰出青年科学基金”获得者、国家“973项目” 首席科学家、百千万人才工程国家级人选朱兴全教授,分团委老师及新生班主任,2020级全体新生参加了此次见面会。此次会议由党委副书记毛晓霞主持。

会议开始,副院长王海东首先对全体新生的到来表示热烈的欢迎,并向他们讲述了学校、学院的光辉历史。他强调,山西农业大学与山西农科院合署改革,极大的增强了本学科的综合科研实力。他还告诫学生们要努力学习,不负光阴,争做有价值之人。

接着,教授代表朱兴全一番慷慨陈词为动医学子指明了方向,加强了学生专业认同感、学院归属感,使在座的全场新生备受鼓舞;青年教师代表罗小毛向新生们提出了几点要求并献上了美好的祝愿;新生代表们表达出“以梦为马,不负韶华”,努力成为自主、创新、实践相结合的新时代大学生的自我希冀。

随后,党委书记刘文生向大家提出了三个要求:厚植家国情怀、勇担时代责任、培养学习精神。他强调,“温室里长不出参天大树”,要脚踏实地,坚定理想信念,用汗水浇灌梦想,最终成就更好的人生。

最后,全体领导、老师向大家献上了诚挚美好的祝福,希望动物医学学院在素质教育的改革浪潮中,一马当先,再接再厉,不断创造新的辉煌。