动物医学学院组织教师观看“闪亮的名字——2020最美教师”发布仪式

发布时间:2020-09-14阅读数:

在第36个教师节来临之际,中央宣传部、教育部、中央广播电视总台将举办“闪亮的名字——2020最美教师”发布仪式,发掘宣传基层教师先进事迹,向全国广大教师和教育工作者致以崇高敬意。

为深入挖掘最美教师的崇高精神,传递立德树人的正能量,9月11日,动物医学学院组织部分教师在小会议室“闪亮的名字——2020最美教师”发布仪式并举行教师交流座谈会。《闪亮的名字——2020最美教师》发布仪式,以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题,分为“战疫”、“脱贫”、“新发展”三个篇章,聚焦新时代的最美教师。

现场通过讲述、短片和采访等形式,生动表现了张文宏、华雨辰、王菲、刘秀祥、马文燕、张杰和王秀秀、蒋春凌、高文铭、王易、戚发轫等10位“最美教师”和“最美教师团队”凉山支教帮扶团队的感人事迹,展现了他们牢记使命,不忘教育初心,坚守教育岗位,用实际行动践行“学为人师、行为世范”的崇高精神和高尚品格。

活动结束后,学院还通过召开座谈会、撰写学习心得等方式,组织教职工谈观后感,进一步完善学院师德建设长效机制,加强师德师风建设。“一支粉笔两袖清风,是我无悔的选择,我将以这些最美教师为榜样,做一位无私奉献的老师,做一位无愧于‘教师’这个称号的优秀人民教师!”基础系青年教师罗小毛说到。

“传一肚知识,授满身智慧,播无限希望,种万家幸福。希望我们动医学院教师以收看发布仪式、人物先进事迹为契机,牢记育人使命,不忘教育初心,坚守教育岗位,用实际行动践行‘躬身治学 立德树人’的崇高精神和高尚品格。”副院长孙耀贵总结活动意义说。