新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

院企合作“牧原班”正式启动

发布日期:2021-03-19   点击量:

3月17日下午,由动物医学学院和牧原企业合作成立的第一届“牧原班”于勤学楼A-102教室正式开课。本次开班课程由牧原集团山西区域负责人兼山西农业大学动物医学学院本科生实习导师刘继刚讲授。

刘继刚做开班致辞,对进入牧原班的同学表示热烈的欢迎与祝贺。紧接着,他就“牧原班”的培养目标、运营模式、人才培养计划以及奖学金评定等想同学们做了详细的说明。他强调,要进行院企双方共同培养,培养同学们正确的价值观以及养猪生产管理技能,在学好专业理论课的前提下,全面落实理论应用实践,用实践巩固理论,全面提升业务实践能力及管理思维,培养行业接班人。

刘继刚表示,通过理论讲解、项目讨论、实地学习、实践演练等教学方式帮助学生准确定位,进一步明晰职业生涯规划,同时了解行业信息,提升管理能力,拓宽视野;提前培养职场思维,打造职场核心竞争力。在随后的课堂中,同学们积极发言,与老师共同探讨、积极互动,完成了轻松、活跃而又深刻的第一堂课。

“牧原班”的开展必然是双赢的局面,这一举措不仅将全面提升学生的综合素质能力,实现学生全方位的培养目标,而且还将满足行业、企业的人才需求,也是进一步深化院企合作的有益尝试。

版权所有:山西农业大学动物医学学院
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号    邮编:030801
© 2020 Shanxi Agricultural University
晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号