院领导带队赴宁夏晓鸣农牧股份有限公司交流合作

发布时间:2021-06-18阅读数:

6月15-16日,学院王海东副院长(主持工作)、孙耀贵副院长、郑明学教授、薛俊龙研究员、梁立滨副研究员、吴国清主任一行6人应邀赴宁夏晓鸣农牧股份有限公司,就校企深度融合发展进行交流合作。

公司石玉鑫副总经理、韩晓锋副总经理、人力资源部尤婷婷经理等参加了座谈会。石玉鑫副总经理从产业及布局、公司业务发展历程、生物安全体系构建等方面对公司的基本情况进行了介绍,希望双方在人才培养、动物疫病防控与净化、绿色健康养殖等方面进行紧密合作,共同推动国内蛋鸡产业又好又快发展。韩晓锋副总经理表示,产学研用一体化协同创新是蛋鸡产业高质量发展的必由之路,希望双方借助良好的合作基础,精准对接,认真谋划,共同打造校企深度融合发展的典范。

孙耀贵副院长从历史沿革、学科专业特色、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等方面对山西农业大学及动物医学学院的情况进行了介绍。王海东副院长(主持工作)介绍了学院家禽健康养殖社会服务团队的基本情况,表示学院将充分发挥人才团队、技术创新与科研平台优势,在人才培养、双导师制、科研攻关、基地建设等方面与企业进行全方位对接融合,共同塑造“晓鸣农牧”在国内蛋鸡行业的第一品牌形象,引领蛋鸡产业创新发展。

学院家禽健康养殖社会服务团队队长郑明学教授、副队长薛俊龙研究员、青年教师梁立滨副研究员、公司人力资源部尤婷婷经理分别进行了交流发言。

宁夏晓鸣农牧股份有限公司(简称晓鸣禽业)历经20年的技术沉淀和跨越发展,已发展成为集祖代和父母代蛋种鸡饲养、蛋鸡养殖工程技术研发、种蛋孵化、雏鸡销售、技术服务于一体的育、繁、推一体化种禽企业。公司为全国农业产业化重点龙头企业、中国畜牧业协会禽业分会副会长单位、国家蛋鸡产业技术体系银川试验站和宁夏家禽工程技术研究中心依托单位。公司不断深化现代种鸡行业规模化、集约化、标准化、商品化、产业化“五化”建设,并积极发挥农业产业化重点龙头企业引领示范作用。公司致力打造中国蛋鸡产业生物安全第一品牌,在生物安全方面做到了全国同业最高水平,建成了国内首家生物安全隔离区。在宁夏回族自治区境内建有4大现代标准化生态养殖基地,13座父母代养殖场、3座祖代养殖场;在宁夏、新疆、河南分别建有大型孵化场3座,并创建宁夏家禽工程技术研究中心一处。现祖代蛋种鸡存栏9万套,父母代蛋种鸡存栏90万套,年可向市场提供美国海兰褐父母代蛋种鸡450万套,商品健母雏1亿羽,销售网络遍及中国20几个省区(直辖市),辐射范围3000余公里,并通过欧盟认证,各类雏鸡、蛋品出口蒙古、吉尔吉斯坦等国。2021年4月13日,晓鸣股份(证券代码:300967)在深交所上市,成为目前国内蛋鸡行业唯一上市企业。