动物医学学院召开2018级本科生实习安排部署会暨就业动员会

发布时间:2021-07-01阅读数:

7月1日,动物医学学院在博远堂召开2018级本科生实习安排部署会,学院党委书记刘文生、副院长王海东、副院长孙子龙出席会议,会议由学院党委副书记毛晓霞主持。动物医学学院辅导员及2018级全体本科生参会。

会上,副院长孙子龙宣读了关于做好动物医学学院2018级本科生生产(毕业)实习和毕业论文工作的安排。王海东副院长就实习的目的、意义、内容等方面进行了详细讲解,同时对实习提出了具体要求,他指出,毕业实习是我们在学习专业课程之后进行毕业设计时不可缺少的实践环节,是我们人才培养方案中必须完成的重要环节,同时也是培养我们能力和技能的重要手段,希望同学们要摆正心态,发挥所学,把握好实习机会,锻炼与提升各项能力,高质量地完成毕业实习任务,并以其为契机落实工作。

会上,党委书记刘文生从三方面对学生提出了具体要求:一是端正态度,放下身段,脚踏实地。前辈们的工作经验和实践经验是在校园里学不来的,“放下身段”融入社会的大熔炉,学习生产一线的工作技能和方式方法,才能得到真正的锻炼,不断提升自己。二是统一思想,提高认识,服从大局。身为青年大学生,要有大局意识。对于学校和学院的教育教学安排,绝不容许讨价还价,这是组织纪律,是每一名青年大学生的基本政治品质。同学们要一切应以大局为重,服从全局、维护全局。三是筑牢安全意识,树立底线思维。同学们要把安全工作放在首位,首先是自身的人身安全,注意人身、财产、交通、生产等安全,注意防范诈骗;其次是政治安全。同学们要不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,始终保持政治定力和政治清醒,要利用好各类新媒体弘扬主旋律传播正能量。

学院党委副书记毛晓霞作最后总结,她鼓励同学们走出校园开阔视野、增长见识,充分利用实习期对四年所学知识技能进行系统化、整体化、总结化的转换,努力提高专业技能,提升实践能力,为今后的就业与考研方向的凝练和未来的就业打好坚实的基础。