动物医学学院与夏县人民政府签署县校合作协议

发布时间:2021-10-25阅读数:

10月21日,夏县在温泉瑶池宫三楼会议室召开“相约夏都 共赢未来”招商引资推介会。山西农业大学动物医学学院党委书记刘文生、副院长王海东(主持工作)应邀参会,在现场与夏县人民政府签署县校合作协议。

仪式上,王海东介绍了动物医学学院的发展历程、学科专业、人才队伍、科研平台等基本情况;夏县县长王云介绍了夏县的地理、环境、交通及资源优势,希望通过县校深入合作,大力发展新业态、新产业、新模式,积极推进夏县改革发展的进程。

县政府副县长赵炜博和动物医学学院副院长王海东签约

微信图片_20211025095255_副本

山西农业大学动物医学学院党委书记刘文生

刘文生指出,山西农业大学动物医学学院与夏县将共建四个基地一个中心,分别是科研平台延伸基地、畜牧业新型职业农民培训基地、科技成果转化和示范推广基地、大学生实习实训基地和现代畜牧业发展中心。双方在真诚互信、务求实效、合作共赢的原则下,有针对性地开展工作。学院将发挥人才优势和技术优势,为夏县发展现代农业提供技术支撑,也希望通过培训,为夏县造就一支懂农业、爱农村、爱农民的农业农村人才队伍,培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,多举措为夏县的乡村振兴赋能。 (文字来源 夏县工业信息化和科技局 动物医学学院)