校党委副书记赵水民来我院做工作调研

发布时间:2021-10-28阅读数:

10月27日,动物医学学院于实验大楼406小会议室召开动物医学学院工作汇报会议,校党委副书记赵水民出席了会议并作相关工作调研,学院全体党政领导参会,团干辅导员及学生干部代表列席。刘文生主持汇报。

赵水民表示,此次工作调研旨在深入了解学院各方面工作的开展情况,熟悉党建工作、宣传工作和学生工作,帮助学院发现问题,解决问题。会上,刘文生做了题为《以校第六次党代会为契机,抢抓机遇,勇担使命,奋力开创学院发展新局面》的工作汇报,从学院发展思路、党史学习教育落实、学院举措和不足三方面详细展开。

赵水民对学院目前开展工作给予高度肯定,他说到,动物医学学院作为学校的优势学院,定位准,工作扎实,“纵向道边、横向到底”,充分发挥了领头羊作用。同时,赵水民指出,学院要结合专业,挖掘特色,为群众办实事的过程中凝练出动医的亮点和特色。

会上,赵水民与团干辅导员和学生干部做亲切交流,对学院学生会、班级管理、学生党员发展等工作进行了深入了解。在学生干部交流座谈会上,他强调学生干部要政治站位和责任担当,始终服务学生,同时要坚持正确的政治导向——拥护共产党的领导。并对学生干部提出三点期望,一是始终将服务学生作为初心和使命,学生干部的主要责任就是服务老师和学生,是老师和学生沟通的桥梁。二是始终将困难和麻烦作为成长的阶梯,学生干部要在挫折中成长,把每次解决问题和困难当作垫脚石,在磨练中进步。三是始终将和师生共进步、共成长作为目标,班干部在班级管理中发挥重要作用,班级的凝聚力、班风搞得好,学风自然建设的好。

会上,赵水民还调研了学院教学、科研、后勤等相关情况。