深化省(市)校合作,共推高质量发展 刘文生出席大同市科技博士服团成员挂职座谈会

发布时间:2021-11-11阅读数:

11月9日,大同市举行全省科技博士服务团成员来大同挂职欢迎仪式暨座谈会。大同市委常委、组织部部长崔巍、动物医学学院党委书记刘文生出席会议并讲话。

会上,刘文生指出,在十九届六中全会召开的重要时刻,在全省上下深入学习贯彻省第十二次党代会的关键节点,三名博士能够来到大同挂职锻炼,首先要感谢山西省委、大同市委市政府给博士们提供的宝贵机会,各位博士要倍加感恩、倍加珍惜,要充分利用此次挂职锻炼机会,积极搭建省(市)校合作新平台,服务大同经济转型发展;其次,希望博士团各位成员要加快角色转变,用好专家学者和领导干部双重身份,既要虚心求教、诚恳学习,提升个人能力,又要发挥专业特长,解决生产实践中的难题,促进产学研用深度融合,坚持把解决群众急难愁盼问题作为工作重心,坚决把论文写在大同的黄土地上;最后,刘文生诚挚邀请大同市各位领导到山西农大做客,到动医学院看看,真诚希望和大同市一道,共同推动山西农大和大同市的合作再上新台阶,再谱新篇章。

崔巍在讲话中表示,对省科技博士服务团成员来同挂职表示热烈欢迎,同时为每位博士颁发了《大同市委联系高级专家》证书。他强调,省科技博士服务团成员要珍惜机会、尽快融入,用好挂职时间;要找准定位、奋力作为;要搭好平台、广泛合作,围绕深化省校合作、共建“12大基地”,当好桥梁纽带,吸引更多人才、技术、项目向大同集聚;要严格自律,时刻把纪律和规矩挺在前面,始终以高标准、严要求约束自己,弘扬优良传统,树立良好形象。

我院王金明教授在会上作了发言,大同市科技局、市交通运输局、市农业农村局的主要负责同志参加了会议。