山西省农业农村厅第一青年学习小组来我院交流座谈

发布时间:2021-12-24阅读数:

12月22日上午,山西省农业厅第一青年学习小组一行17人来我院开展座谈交流,座谈会在实验大楼412会议室进行,副院长王海东(主持行政工作)、副院长孙子龙出席座谈会,学院各系系主任和科室负责人员参会。

王海东首先对青年学习小组成员的到来表示热烈的欢迎,他从学院的历史沿革、学科建设、教学科研、招生就业等方面做了介绍。他表示,动物医学学院是一个朝气蓬勃的学院,近两年吸引了大批青年教师来院工作,为学院今后的发展注入了强劲动力,希望双方加强交流合作,努力推进双方资源共享。

会上,农业农村厅第一青年学习小组组长张娟介绍了小组的构成和学习任务,青年学习小组立足本职岗位,坚持理论和实践相结合,积极服务“三农”,小组成员就各自所属单位的工作职责、发展规划和人才需求等方面做了交流,我院系主任白瑞、梁立滨、孙娜就各系的教师梯队、科研方向和人才培养做了介绍。双方在交流过程中,紧紧围绕习近平总书记关于“三农”工作重要指示精神,为培养一支懂全局、悟本行、专业化的青年教师队伍和干部队伍而共同努力。