动物医学学院召开2022年国家自然科学基金申报工作推进对接会

发布时间:2022-01-13阅读数:

为提高国家自然科学基金申报质量,1月12日下午,学院在412会议室召开了2022年度国家自然科学基金申报工作推进对接会。会议由院长王海东主持,各系、研究室教师和科研人员参加了会议。

会上,王海东指出,国家自然科学基金是学院科研工作更好延续发展的重要来源,当下学院还存在国家自然科学基金申报数量不足、教师申报积极性不高等问题,希望全体教师珍惜申报机会、重视申报工作。

会上,王海东分析了2021年学院国家自然科学基金申报和资助的情况,针对前两次交回申报书的实际情况,学院决定开展基金申报人与指导专家的对接活动,学院为申报人遴选了基金申请指导专家,申请书的凝练提升由指导专家全程指导把关、直至正式提交。随后,学院将聘请国内同行专家对申请书进行评议以提高申报成功几率。

同时,会议邀请我院靳林教授做了关于基金申报的线上专题报告,靳老师从基金申报政策解读、如何撰写高质量的申请书(如何撰写立项依据、研究目标、研究内容、关键科学问题、研究方案的特色及创新、研究基础等)、申报中常见问题等多个方面进行了针对性的分析和讲解。