学院召开安全稳定工作部署会

发布时间:2023-03-15阅读数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示和山西省教育厅(晋教安稳函〔2023〕5号)文件精神,按照学校安全工作会议的要求,3月6日,学院召开了安全稳定工作部署会,对我院在全国“两会”召开期间的安全工作暨2023年全院安全稳定工作进行全面安排部署。院党委书记刘文生、院党委副书记毛晓霞、副院长牛斌出席会议,副院长李宏主持会议,院属各实验室负责人、全体辅导员参加了会议。

刘文生传达了习近平总书记关于内蒙古阿拉善左旗新井煤业有限公司露天煤矿坍塌事故的重要指示精神和李克强总理的批示要求,传达了蓝佛安书记、金湘军省长、熊继军副省长批示指示精神和教育厅全省学校安全隐患排查整治工作会议精神。

会议要求,要迅速成立安全工作领导小组,按照学校要求进行隐患排查,列出问题清单,并针对性的提出整改措施,同时要有时间表和对应负责人,全过程督查指导。务必做到:一是要进一步提高政治站位,强化责任担当。要认清形势,增强做好安全稳定工作的政治使命感和责任感;二是要进一步明确重点任务,提升防范化解风险能力。要加强风险研判分析和安全预警,加强网络舆情监测预警,提升舆情监管能力;要关心关爱学生,深入班级、宿舍了解学生思想动态,关注学生心理健康,切实解决学生的合理诉求和急难愁盼问题。三是要进一步强化底线思维,守牢安全稳定工作防线。要压实压紧责任,强化组织领导,坚持安全无小事,安全重于山的理念,确保学院安全隐患排查整治取得实效。