我院邀请国内知名大学学者来院进行学术交流

发布时间:2023-03-22阅读数:

3月17-21日,应国家杰出青年科学基金获得者、长江学者、我校特聘教授朱兴全博士邀请,山东大学海洋学院丛伟副教授、宁波大学医学院陈佳副教授来我院进行学术交流活动。

3月18日,丛伟副教授作了题为《海洋牧场经济生物微生态制剂研制、开发及应用》的学术报告,介绍了他带领的“海洋生物疾病防控团队”在海洋牧场经济生物微生态制剂的研制、开发及应用方面的重要进展。

丛伟副教授作学术报告

3月20日,宁波大学医学院陈佳副教授作了题为《肿瘤免疫治疗—生物疗法之弓形虫的“逆袭”之路》的学术报告,介绍了他的团队在弓形虫抗肿瘤的作用及分子机制研究方面的重要进展。

期间,两位老师分别与朱兴全教授团队商讨了进一步加强合作研究的计划,并与学院师生进行了广泛互动交流。

丛伟,副教授,博士生导师,山东大学青年未来学者。主要从事海洋牧场经济生物微生态制剂研制开发应用及陆源原虫陆海迁移机制研究。主持国家自然科学基金青年基金项目、山东省重点研发计划项目、山东省自然科学基金项目、中国博士后基金项目、山东大学青年未来学者计划项目等纵向课题8项及横向课题6项。

以第一作者或通讯作者在Science of the Total Environment、Infectious Diseases of Poverty、Fish & Shellfish Immunology等国际主流期刊发表SCI论文30余篇;兼任Lancet Infectious Diseases、Infectious Diseases and Therapy、Parasites & Vectors等国际SCI期刊同行评议审稿专家。

陈佳,博士,副教授,硕士生导师,宁波市领军与拔尖人才。主要从事人兽共患弓形虫的分子生物学、免疫学、抗肿瘤作用及机制等方面的研究。揭示了弓形虫抗肿瘤的免疫新机制,鉴定了多个抗弓形虫分子疫苗靶点。主持国家自然科学基金、浙江省重点项目、宁波市重点研发计划项目、中国博士后基金、浙江省高校人才引进计划项目等纵向和横向课题多项。以第一作者及通讯作者在Journal of Immunotherapy of Cancer、Infectious Diseases of Poverty等国际主流学术期刊发表SCI论文多篇;获国家授权发明专利3项。

兼任医学领域TOP期刊《Molecular Therapy》客座编辑、免疫学主流期刊《Frontiers in Immunology》客座主题编辑;担任Molecular Therapy、Journal of Immunotherapy of Cancer、PLoS Pathogens、PLoS Biology等主流SCI期刊审稿专家。