院党委书记刘文生赴山西瑞象生物药业公司调研

发布时间:2023-08-08阅读数:

8月7日上午,我院党委书记刘文生赴学院实习基地——山西瑞象生物药业有限公司调研,学院实习实训中心、分团委负责人及部分硕博导师陪同调研。

座谈中,刘文生就学院人才培养、院企合作、实习就业等方面情况做了介绍,并听取了实习单位对实习生的职业能力需求及人才培养方面的意见和建议。他指出,实习是兽医专业型人才培养的重要环节,也是校企协同育人、服务学生全面发展的重要途径,希望学院与瑞象共建的实习基地项目能切实提高学院专业型人才培养质量和就业创业能力。双方还就今后实习基地建设、结对共建、人才输送等工作进行了交流。

座谈会后,刘文生一行实地参观考察了瑞象生物的生化实验室、生产车间,自习室等工作场所,并与驻场实习生就安全、工作、生活和学习方面进行了亲切交流。在全面掌握了学生实习实训情况后,刘文生表达了学院对实习生的关怀之意,并要求学生们多动手、多思考、多沉淀,踏踏实实在一线学技能、长本领,为将来的科研和就业打下坚实的专业基础。