中国畜牧兽医学会兽医外科学分会 2023年常务理事会会议在太谷召开

发布时间:2023-08-22阅读数:

8月15日——18日,由山西农业大学动物医学学院承办的中国畜牧兽医学会兽医外科学分会2023年常务理事会会议在太谷区召开。中国畜牧兽医学会兽医外科学分会理事长、山西农业大学原副校长李宏全教授,分会名誉理事长、南京农业大学侯加法教授,分会名誉理事长、东北农业大学王洪斌教授,中国畜牧兽医学会小动物医学分会理事长、中国农业大学林德贵教授,我院院长王海东教授等专家出席本次会议,会议由中国畜牧兽医学会兽医外科学分会秘书长、南京农业大学周振雷教授主持,中国畜牧兽医学会兽医外科学分会理事会成员、秘书处成员、特邀常务理事等共40余人参加会议。

会议开始,王海东代表承办单位致欢迎词。李宏全传达学习了《中国科协办公厅关于开展中国科协论坛活动专项清理整治工作的通知》和《中国畜牧兽医学会所属学科分会管理办法》的文件精神,并按照分会管理文件要求,对《兽医外科学分会换届方案》以及第十一届理事会候选人人员名单进行了说明,常务理事会经过充分讨论,达成了一致意见。

随后,各位常务理事重点就地区会员库和学校会员库建设、理事与会员发展等依次进行了汇报交流,还围绕“兽医外科学分会建设与发展”的主题展开深入探讨。会议进一步明确了兽医外科学分会今后工作的主要内容与努力方向,确定了中国畜牧兽医学会兽医外科学分会第十一届会员代表大会暨第26次学术研讨会会议主题、会议承办单位、地点与时间等。