学院召开党员领导干部主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-26阅读数:

8月25日,动物医学学院处级党员领导干部在太谷校区实验大楼406会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、农学院党委书记荆立群到会指导。院党委书记刘文生主持会议并作总结讲话,院党委副书记、院长王海东等班子成员参加会议。

院党委高度重视这次专题民主生活会。会前,组织集中学习、深入开展谈心谈话、从严从实对照检查,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

民主生活会上,刘文生代表领导班子通报了上一年度民主生活会整改落实情况,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查摆突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合制约学校高质量发展的突出问题,检视差距不足,深挖问题症结,深刻剖析典型案例,明确整改措施,并带头作个人对照检查。党员院领导依次进行对照检查和自我批评,其他班子成员逐一提出批评意见。大家坚持“团结—批评—团结”的原则,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展积极健康的思想斗争,真正达到了红脸出汗的效果,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

刘文生在总结讲话中对持续抓好主题教育、加强班子自身建设提出要求。他强调,班子成员要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、实践力量和精神力量,进一步统一思想、统一意志、统一行动,带领全院党员干部师生牢记领袖殷殷嘱托,锚定山西奋进“两个基本实现”目标,坚决把上级各项决策部署落实到办学育人各方面全过程,抓好存在问题整改落实,以做好各项工作的新成效,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。一要坚持凝心铸魂,持续加强理论武装。二要树牢宗旨意识,持续深入调查研究。三要勇于实干担当,持续推动转型发展。四要廉洁奉公守法,持续营造良好风气。五要全面整改到位,确保制度健全有效。