学院召开“十四五”发展规划相关工作推进会

发布时间:2023-09-05阅读数:

9月5日,学院领导班子在太谷校区实验大楼406会议室召开“十四五”发展规划相关工作推进会。院长王海东主持会议。

会上,  王海东通报了学院“十四五”发展规划总体完成情况,对标检视了问题差距,并安排部署了下一步重点工作。他还进一步从国内农业院校兽医学科发展态势出发,详细分析了学院现有学科优势、劣势、机遇和挑战。他强调,要重点围绕国家级项目和平台、高质量论文、省部级以上奖项等,推动形成一批标志性成果;注重学科人才培养,坚持引、育并举,精准培养学科领军人才、学科带头人、方向带头人等高层次人才;要加强国际交流合作,拓宽国际视野,推动学科高质量发展。

院党委书记刘文生要求,在推进“十四五”发展规划和学科建设工作中,要紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,加强师德师风建设,落实导师责任制,加强课程思政建设。

各分管院领导也就自己分管工作在“十四五”后半程的工作计划和重点任务相继做了发言,表示一定会增强责任感、紧迫感,切实维护“十四五”规划的严肃性、指导性,锚定目标任务、细化工作措施,压实工作责任、强化执行落实,迅速推动“十四五”规划落地落实。