我院与山西隆克尔生物制药公司 就产教融合、科教融汇座谈交流

发布时间:2023-09-28阅读数:

9月27日,院长王海东带队赴山西隆克尔生物制药有限公司就产教融合、科教融汇进行座谈交流。隆克尔生物制药公司副董事长兼总经理杜小丽主持座谈会,我院副院长孙耀贵、孙子龙,隆克尔公司销售副总经理徐明伟及各部门负责人参加座谈。

杜小丽对王海东一行的到来表示热烈欢迎,并就公司企业文化、以及公司各部门的生产情况做了简要介绍,对于院企进一步深入合作表达了强烈的意愿。她表示,可以从产学研落地、人才培养计划等方面进行院企洽谈,架起高校与企业间的桥梁,通过转化高校科研成果解决企业研发技术难点,通过本硕博协同培养为企业发展注入人才活力。

王海东介绍了我院基本情况,并以产学研用融合为出发点,着重强调了学生实习实训、生物制品研发等事宜。他指出,我院作为“人力资源中心”,企业作为“人才实践基地及未来发展方向”,通过院企合作,双方共同参与,资源共享、优势互补、相互协作,为社会培养更多既有良好职业素质又有熟练操作技能的卓越兽医人才。

本次院企交流,是我院着力推动产学研协同创新,寻求院企合作共赢、共谋发展思想的具体体现。通过全面深化院企合作,实现校企供需对接,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找院企更多的融合点和创新点,形成促进学校毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。今后,学院将基于自身办学优势与特色继续与企业开展深入、广泛、务实的合作,院企双方定期互访交流,共商人才培养模式,构建学校企业就业育人工作长效机制,为地方经济社会发展做出贡献。