研究生的现在与未来--我院举办研究生新生入学教育主题讲座

发布时间:2023-10-19阅读数:

10月12日上午,我院副院长孙子龙教授在崇信楼为学院2023级硕、博研究生新生作了题为《研究生的现在与未来》的入学教育主题讲座。

孙子龙从全国及我院近年研究生招录情况、培养方案、如何规划科研生涯和就业方向等方面进行了详细讲解。通过对《兽医学一级学科研究生培养方案》的深度分析,让同学们对学业、学位与学科分类有了明晰的认识,进而引导新生树立学科意识。他还解读了国家论文抽检规则及抽检不合格的相关处理办法,叮嘱同学们要严谨治学,做好自己论文的第一责任人。最后,他勉励每一位研究生都应是信仰者、思想者、行动者、和研究者,要紧跟培养节奏,切不可闭门造车,在紧张的科研生活中多与导师沟通,不断认知和塑造一个更加优秀且自信的自己,努力成为担当民族复兴大任的新时代动医人。