我院学生荣获第七届全国大学生动物医学专业(本科)技能大赛团体一等奖

发布时间:2023-10-24阅读数:

10月21日-24日,第七届全国大学生动物医学专业(本科)技能大赛在湖南农业大学举行。我院学生高振华、耿子然、李鑫、林薇、龙柏霖代表山西农业大学参赛,荣获团体一等奖。

第七届全国大学生动物医学专业(本科)技能大赛由中国兽医学院院长联席会和中国兽医协会主办,湖南农业大学承办,全国包括中国农大、西北农林科技大学等在内的相关专业高校的72支队伍参赛。比赛包括绵羊瘤胃切开术、病原菌检查与血凝试验、禽的病理剖检3项技能项目的比拼。学院教师白瑞、尹伟、王颖、闫芳、吕晓玲、范阔海作为指导教师,精心组织、亲身示范,参赛队员在比赛中专业技术熟练、完成质量高,充分展示了我校动医专业学生扎实的实操技能和较高的专业素养,继获得第八届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛团体特等奖后再次为学校争得荣誉。我院教师尹伟在本次大赛中担任评委。

长期以来,学院十分鼓励学生积极参加全国专业类比赛,旨在通过比赛锻炼学生的实践动手能力,通过与其他高校师生的交流,推动我院教学质量不断提升,以赛促学、以赛促教。