学院召开学生工作安全教育会议

发布时间:2023-11-23阅读数:

11月22日下午,我院召开学生工作安全教育会议,院党委书记刘文生出席会议并讲话,院党委副书记毛晓霞主持,全体辅导员和班主任参加会议。

毛晓霞宣读了校学工部相关文件,通报了近期校园安全检查工作情况,并就学院开展“三个一”安全月活动向辅导员和班主任提出几点要求:一是走访一次学生宿舍。每月至少走访一次学生宿舍,与学生面对面交流,了解他们在宿舍生活中的安全问题和需求;同时,通过走访宿舍为的方式排查学生宿舍安全隐患,为学生生活安全保驾护航;二是召开一次安全教育主题班会。各班可以邀请相关专家或者校园安全管理人员进行讲座或培训,向学生展示安全意识和防范能力的重要性,讲解应对各种安全风险的方法和技巧;三是组织一场安全倡议活动。通过安全倡议来推动学生积极参与安全工作,提高他们在实际生活中的防范意识和能力。

刘文生传达了学校近日召开的安全工作专题会议精神,并对近期学院的学生安全工作进行了部署。他指出,作为学生工作者,一定要深刻认识安全的重要性,守住安全底线,强化安全意识,切实做好学生安全教育工作,坚决遏制校园事故发生。刘文生强调,学院要通过加强与学生的沟通互动,提高学生的安全意识和自我保护能力,有效预防和减少校园安全事故的发生。