学术动态-第二十期青年教师学术沙龙活动顺利举办

发布时间:2024-03-29阅读数:

3月26日上午,我院在实验大楼412会议室开展了第二十期青年教师学术沙龙活动。北京农业职业学院高技术引进人才、中国马业协会马属动物安全福利中心兽医主管王志博士受邀作了题为“马主要疾病流行现况与治疗技术”和“马的健康与急诊”的报告,我院尹伟博士、梁立滨博士共同主持本次活动。

报告会上,王志重点围绕“马骨骼肌肉疾病、心血管系统疾病、呼吸系统疾病、创伤”等临床常见疾病的诊断技术、防治措施进行了系统性讲解,通过大量的临床实际案例让与会青年教师、学生深入了解了我国目前马属动物主要临床疾病及常用诊疗技术。报告最后,王志就“马产业就业环境、疾病鉴别诊断、技术细节”等方面内容与参会教师和学生进行了深入互动交流。

通过本次学术沙龙活动,我院青年教师和广大同学对于我国马属动物疾病诊治有了更深入的认识,达到了开拓专业视野、夯实科研道路的目的。以沙龙促交流,以交流求创新,格物致知,我们永远在路上!