我院与山西力诺天润动物药业公司 举行产学研用深度融合签约仪式

发布时间:2024-04-10阅读数:

4月8日,我院与山西力诺天润动物药业有限公司在壶关县举行产学研用深度融合签约仪式。院党委书记刘文生,副院长孙耀贵、李宏,壶关县委副书记、县长李杰,壶关经济开发区管委会主任张志萍,壶关经济开发区管委会副主任王昉,力诺天润公司董事长姚亚出席签约仪式,壶关县政府副县长陈华丽主持。

姚亚介绍了企业基本情况及发展规划;刘文生介绍了山西农业大学及动物医学学院基本情况,并强调,双方要以“保障畜牧业绿色健康高质量发展,为市场提供优质的肉蛋奶产品”为宗旨,以产业技术需求为导向,通过精诚合作,不断开拓科技创新的新局面,结出产学研用丰硕成果,赋能兽药产业新质生产力发展。双方领导现场签约并为“新兽药研发中试基地”、“教授(博士)工作站”、“产学研合作基地”、“大学生实习基地”揭牌。

李杰在致辞中表示,山西农业大学动物医学学院与山西力诺天润动物药业有限公司签约合作,是产学研用深度融合的重大成果,必将为壶关高质量转型发展注入新动能。希望力诺天润公司珍惜与山西农大动医学院的合作机会,充分发挥“新兽药研发中试基地”、“教授(博士)工作站”等平台作用,全力在生产工艺技术和质量标准提升、科技成果转化、人才队伍建设等方面取得新突破,进一步推动企业做优做强做大。同时也希望山西农大动医学院充分发挥人才、技术、资源等多方优势,在动物药品和饲料添加剂研发等方面为公司提供大力支持,让更多的研究成果在壶关落地转化。壶关县委、县政府将全力支持、全心服务,全心全意当好“店小二”,为双方深化合作添砖加瓦、保驾护航。