我院召开2024年本科生实习动员会

发布时间:2024-05-30阅读数:

5月28日,学院在太谷校区书林堂召开2024年本科生实习动员大会暨实习安全培训会。院党委书记刘文生出席会议并讲话,院长王海东主持会议。院党委副书记毛晓霞、副院长孙子龙、相关科室人员、驻场教师和400余名本科生参加了会议。

王海东着重强调了实习的重要意义。他指出,实习是理论与实践相结合的重要环节,对于学生的职业发展具有不可替代的作用。随后,孙子龙对本科阶段不同的实习类型进行了说明,明确了实习的目的以及实习期间的安排和要求,鼓励学生们积极参与,充分利用实习机会提升自己的实践能力。尹伟老师详细介绍了牧场实习的具体要求及成绩考核相关要点,要求同学们能全面了解养殖行业,深刻了解兽医职能,对即将到来的牧场实习有一个清晰的认识。梁立滨老师则针对生产实习进行了讲解,涉及生产实习的流程、实习单位的选择、实习期间的注意事项等,帮助学生们对生产实习有一个全面而深入的了解。毛晓霞强调了安全意识、纪律意识以及团队合作精神的重要性,提醒学生们在实习过程中要严格遵守实习单位的规章制度,确保实习活动的顺利进行。最后,刘文生作总结讲话。他希望学生们能够珍惜实习机会,通过实习锻炼自己、提升自我,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

本次会议还特邀太谷区公安局侯城派出所所长王鹏炜、交通警察大队一级警督孟建贺、宣传民警吴婧筠、治安大队副大队长盖金璇为实习学生进行交通安全和法律安全知识培训,提高同学们的安全意识和自我保护能力,以确保实习活动的顺利进行。