我院与瑞派宠物医院管理公司签订合作协议

发布时间:2024-06-25阅读数:

6月18日,我院与瑞派宠物医院管理股份公司在太原签订共建实践基地及定向人才培养合作协议。瑞派股份公司校企合作总监洪海蛟、瑞派豫华公司总经理李四豪、山西瑞象公司董事长曹贵东、院长王海东出席签约仪式,院党委书记刘文生主持仪式。

刘文生对参加仪式的各位企业方代表表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院人才培养和校企合作情况。洪海蛟介绍了瑞派公司近几年的发展,并表示将以共建实习基地、定向人才培养培训等形式开展供需对接就业育人项目,本着“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的原则,以设备、场地、师资、技术、资金等多种形式投入共建实习实训基地,为学生提供顶岗实习实训机会,培养宠物行业的“高素质、强技能、会创业、懂管理”的实用型、复合型、技术技能型人才,提升学生就业质量,助力广大青年学子成才就业。王海东指出,本次校企实践基地的建设及定向人才培养培训项目的确立,对双方具有重要意义,一方面可以为学生提供环境实习的平台,为高水平应用型人才培养提供有力支撑;另一方面也可以为企业提供人才输送渠道,推动企业健康发展,实现校企互动和双赢。

双方签署了校企合作协议。未来将在校企供需对接协同育人、学生实习与就业、校外实习实训基地建设、教学动物医院共建等多方面开展合作。

学院相关职能部门负责人和瑞派豫华公司高管参加仪式。