党建专栏
当前位置: 学院首页 > 党建专栏 > 正文

我院深入学习贯彻党的第十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-24   点击量:

为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月20日下午,动物医学学院于实验大楼见远堂组织召开党的十九届五中全会精神学习大会。本次会议由院党委书记刘文生主持,副院长王海东(主持行政工作),党委副书记毛晓霞,副院长牛斌出席此次会议,全体教职工参会。会议就如何学习十九届五中全会精神进行了讲解学习,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握和深入学习全会精神,引导干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学院兴起学习贯彻全会精神的学习热潮。

刘文生在大会上传达了近期校党委中心组(扩大)学习会及学校关于学习贯彻党的十九届五中全会的会议精神,并针对十九届五中全会的召开背景和重大意义进行了说明,重点要求学院干部群众反复研读三个文件(《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》),并且就全会主要成果进行了总结。

会上,刘文生详细解读了十九届五中全会的精神和内涵,深刻阐述党的十九届五中全会的重大历史意义,全面解读习近平总书记关于“十四五”规划建议的战略思想,对2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标进行了深入讲解,把学习宣传贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,把教育教学实践工作中的智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章。

大会还组织学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》,教育部组织编写的《习近平总书记教育重要论述讲义》(以下简称《讲义》),从根本上回答了中国特色社会主义教育发展的一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,为中国特色社会主义教育事业指明了前进方向,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。此次大会解读了《讲义》的核心要义、指导思想、遵循原则和主题主线进行了系统阐释,也对十九届五中全会建议的十五个部分和十二个任务进行了总结,围绕“坚决贯彻新发展理念、推动我国经济社会高质量发展”“满怀信心向第二个百年奋斗目标进军,为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等方面进行了交谈和学习。

王海东在大会上对《深化新时代教育评价改革总体方案》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》进行了阐述,提出了新时代高校教师职业行为十项准则,同时将动物医学学院师德师风行为规范学习情况进行了总结。同时,王海东还对新一轮教学评估工作进行了相关部署,强调我院将继续加强建设国家级一流本科专业,并希望全体教师竭尽全力、团结一致、积极配合,争取在新一轮的教学评估中取得优异的成绩。

最后,刘文生表达了于对本院职工的殷切期望,希望全体职工为推动学院高质量发展和合署改革作出新的更大贡献。

版权所有:山西农业大学动物医学学院
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号    邮编:030801
© 2020 Shanxi Agricultural University
晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号