学院首页 > 党建专栏 > 正文

动医学院开展党史学习教育观影活动

发布时间:2021-04-19阅读数:

为丰富党史学习教育内容,深入推进党史学习教育扎实有效开展,根据学校“党史学习教育”校园观影安排,4月17日下午,动物医学学院组织全体师生党员于书林堂集中观看了红色革命历程电影《半条被子》。

电影《半条被子》主要讲述了在红军长征中,三位女红军借宿湖南汝城县沙洲瑶族村村民徐解秀家中,看到乡亲受到的不公遭遇,共产党员发誓要为乡亲们讨回公道,临走时还用剪刀把自己仅有的一床被子剪开,将半条被子留给了徐解秀老人,充分展现了共产党人与人民群众风雨同舟的鱼水深情。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。此次的观影活动,不仅让师生传承红色基因,更是让信仰之在党员心中火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。(王卓雅)