学院首页 > 党建专栏 > 正文

动物医学学院召开基层党支部书记述职评议大会

发布时间:2023-01-07阅读数:

1月7日,我院召开基层党支部书记述职评议大会。会议以线上形式进行,院党委书记刘文生出席会议并作点评讲话,院属各党支部书记参加会议。会议由院党委副书记毛晓霞主持。

会上,教工、学生共8个党支部书记依次就加强党支部规范化建设、党员队伍建设、思想政治建设、党支部自身建设、组织生活制度建设和严抓党员教育发展管理等方面作了述职汇报。刘文生书记逐一作了点评,他对各党支部书记在认真履行党支部第一责任人职责、巩固战斗堡垒、铸造先锋队伍、强化新时代社会主义人才培养等方面做出的大量工作表示肯定和赞扬。同时,严肃指出了学院党员在党性教育、党建引领作用发挥、政治理论学习等方面存在的不足,希望各党支部书记在今后的工作中要加强研究,针对性地解决。参会人员依照要求对各党支部书记履职情况进行了评议表决。

刘文生在总结讲话时强调,全体党员在今后的工作和学习中一要加强党性修养,注重日常管理。院属各党支部要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全面贯彻新时代党的组织路线,全面推进从严治党向各基层党支部延伸,将每个党支部建成坚强战斗堡垒,为学院发展提供重要组织保证。二要重视党员的正面引领作用,提高党员队伍质量。院属各党支部要严格重视党员自身的优秀品质培育,注重党员的高质量发展,兼顾严格标准、严格程序、严格纪律。同时要将党员优良品质和先锋模范带头作用辐射到群众当中,让普通教师和学生积极向党组织靠拢。三要严抓党员的发展教育,永葆党组织的生机活力。通过严抓党员发展教育,进一步促进全体党员信仰上更加坚定、政治上站位更高、思想上更加统一、党性上更加纯洁、业务上更加熟练,既适应新时代全面从严治党的需要,也适应新时代高等教育工作和社会发展的需要,对于推动党的建设科学化发展,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。