学院首页 > 党建专栏 > 正文

砥砺前行 共创未来 ——动物医学学院学生热议“两会”

发布时间:2023-03-07阅读数:

春日的北京阳光明媚,全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议分别于3月4日和3月5日在北京人民大会堂开幕。动医学子通过电视、广播、互联网等多种形式收听收看开幕会,密切关注两会动态,对过去五年经济社会发展取得的成就倍感振奋,对2023年经济社会发展充满期待。大家热议两会精神和政府工作报告,表达奋进新征程,建功新时代的信心决心。

descript

三月,春意萌动,万物勃发,肩负人民重托、承载时代使命、满怀信心希望的新一届全国人大代表、全国政协委员齐聚北京、共商国是。人民大会堂灯光璀璨,气氛庄重热烈。作为学生党员,我对过去经济社会发展取得的丰硕成果感到骄傲和自豪,2023年是党的二十大胜利召开后的开局之年,是后疫情时代机遇和挑战共存的一年,是我们正意气风发地朝着第二个百年奋斗目标迈进的关键之年,亦是我们动医学子在新时代不断登攀、继续前进的一年,动医学子定会用行动践行承诺,用青春担当使命,用奋斗铸就辉煌,用实干赢得未来。

——动检2101班班长冯嘉杰

在聆听了李克强总理所作的政府工作报告后,我倍感振奋,备受鼓舞,特别是对于过去五年我国在载人航天、探月探火、深海深地探测、超级计算机、卫星导航、量子信息、核电技术、大飞机制造、人工智能等领域取得的创新成果有着深切的体会和直观的感受。作为一名青年大学生,我将勇于肩负起时代重任,潜心学习,刻苦钻研,提升自己专业素质,不断练就担当民族复兴大任的铁肩膀、真本事,让青春之花在为祖国和人民的奋斗中绽放的更加绚丽多彩!

——动医2101班团支书崔中潮

descript

政府工作报告中指出,过去的五年来,新冠疫情三年来,面对多重困难叠加、多种风险交织的严峻形势,党和国家带领全国各族人民,向世界展示了中国成就和中国经验,印刻了中国人民团结奋斗的足迹,事实证明了中国共产党是中国人民在风险挑战来临时最可靠的主心骨。作为学生党员,要把个人的人生规划和发展融入到建设社会主义现代化国家的伟大征程中,不忘初心、牢记使命,真正发挥先锋模范作用,越是艰险越向前,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

——动医2003班学委张涛

descript

李克强总理在政府工作报告中系统总结了过去五年的成绩,这些成绩来之不易。作为一名农业院校的学生,我十分关注政府工作报告中提到的绿色发展、粮食生产和乡村振兴等内容,我深知,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的征程中,农业有着广阔的发展空间,我们要抓住历史机遇,紧紧围绕生态文明建设与乡村振兴等国家战略,发挥学科专业特色、注重科学创新、加强基础研究,确保在农业强国建设中取得更好、更大的成绩。

——学院学生会执行主席刘家源

descript

政府工作报告全面回顾了五年来在新冠肺炎疫情、世界动荡变革及经济深度衰退等多重冲击下,全国各族人民在党中央的坚强领导下,顽强拼搏、奋勇争先,取得了疫情防控、经济发展、脱贫攻坚等多重战略成果。展望未来,坚定且温暖,作为新时代的青年,我们要迎难而上,接续奋斗,沿着党中央指引的正确方向,积极推进中国式现代化,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

——动医2202班任晨号