学院首页 > 党建专栏 > 正文

学院召开主题教育工作推进会

发布时间:2023-05-18阅读数:

5月18日,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。会议对学院一个多月来的主题教育工作进行总结,对中央、省委和校党委主题教育工作最新部署和院党委要求进行再学习、再领会,再检视、再推进、再强调、再抓实。院党委书记、主题教育领导小组组长刘文生出席会议并讲话,院党委副书记、主题教育领导小组办公室主任毛晓霞作工作汇报,副院长孙子龙、李宏参加会议。

会议现场

会上,毛晓霞就学院主题教育开展情况进行了工作汇报,刘文生肯定了学院各部门的工作,简要总结了学院一个多月来的主题教育工作,对近期重点工作进行部署安排。他指出,抓好理论学习,关键在“深”,要深学深悟、深履责任,做到学思用贯通、知信行统一;抓好调查研究,要义在“实”,要坚持融合式调研,做好对所分管科室的调研工作,避免形式主义、官僚主义;抓好检视整改,核心在“严”,要按照工作标准,严把整改措施,严督整改实效,严格落实好中央主题教育整改整治相关要求;抓好推动发展,落脚在“效”,要深入贯彻校院党委的重要部署,大力推动、促进学院各项工作提质增效,为学院高质量发展提供磅礴力量。

刘文生讲话

刘文生要求,院主题教育各工作主体要完整、准确、全面贯彻落实党中央开展主题教育的重要部署,主题教育领导小组办公室要发挥“设计师”作用,谋划好、组织好、落实好各项工作,加强计划管理、行动管理、结果管理,加强对上联络和对下沟通;院党委要发挥带头作用,先学一步、深学一层,靠前一步、主动担当,围绕中心、服务大局;各党支部、教学系、教研室和职能科室要发挥“战斗员”作用,各司其职、通力合作,共同推动学院主题教育走深走实见效。

刘文生强调,全院要深入学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格落实党中央部署,把握主题教育“不划阶段、不分环节”要求,牢记主题教育“不是活动、不能替代”,做到起步高标准、推进高质量、完成高成效,力争使动医学院主题教育走在前列。

会议以线上线下相结合的形式召开,学院主题教育领导小组办公室和各工作组成员,院属各党支部书记、职能科室负责人、系主任、教研室主任参加会议。