学院首页 > 党建专栏 > 正文

无关标签,我就是我——动物医学学院参与“5·25”心理游园活动

发布时间:2023-05-24阅读数:

5月23日下午,动物医学学院组织学生参加了“5·25”心理游园活动,并设置了打卡点,主题为:不被定义的自己。本次活动旨在丰富学生生活,建设和谐健康的校园环境,帮助同学们认识自我,培养自我心理调适的技能与方法。

本次心理游园活动地点设在勤耕园,共设置了18个打卡点,其中动物医学学院的学生志愿者组织设置了第6个打卡点,以“做不被定义的自己”为主题,为前来打卡的学生准备了许多有趣的活动,希望同学们能在活动过程中去掉标签和偏见,拒绝刻板印象,遇见更好的自己。

活动现场,学院的志愿者在打卡点摆放好人物牌,并在上面贴了许多刻板印象的标签,邀请前来打卡的同学撕掉人物牌身上自己最讨厌的标签,同时也可以写下一些美好的、祝福的标签,贴在另一张人物牌上。

前来打卡的同学纷纷来到人物牌旁,撕下自己最不喜欢的标签,和打卡点的志愿者分享了自己对刻板印象的看法。志愿者们在维护现场秩序和帮助同学了解活动的同时,也鼓励着大家勇敢做自己,不要在乎别人的看法,做最璀璨的烟火。

当群星相聚,世界便不再孤独,那独占一方的璀璨之星,每一颗都是独特的自己,每一颗都指引着不同的方向,让我们勇敢地走自己的路,撕掉标签、拒绝偏见,遇见未来更好的自己。